Chronik 2016

News 2017

13. Dez. 2016 - Aussiedlungsprojekt: Öffentliche Gemeinderatssitzung

Das RFV-Aussiedlungsteam war dort und hat ein paar Informationen mitgebracht.
Mehr dazu auf der Informationsseite Aussiedlung.

3. Dez. 2016 - Wird Lorbas der neue Star für unsere Reitschüler?

Seit vergangener Woche steht ein neuer Gast in unserem Stall. Aus Münster in Westfalen kommend ist Lorbas, ein brauner, 11-jähriger Holsteiner ein Anwärter auf einen Platz im Schulpferdestall. Als Partner für die Anfänger in der Dressur und beim Voltigieren soll sie Nachfolger für Matrix sein, der uns im Januar verlässt.

Weitere Infos auf der Informationsseite Schulbetrieb aktuell.

28. Nov. 2016 - Urmel verlässt den Schulbetrieb

Seit August war Urmel im Schulbetrieb, wobei sich nach kurzer Zeit herausstellte, dass Ulifant, wie der Wallach aus dem Elsass heißt, mit der Vielzahl von Reitschülern nicht so gut zurecht kam.

Sina Zerweck hat sich entschlossen, Urmel zu übernehmen. Ab 1. Dezember reitet Sina ihren Urmel als Privatreiterin im Herrenberger Stall. Wir wünschen den beiden eine schöne gemeinsame Zeit.

23. Nov. 2016 - Es tut sich mächtig was in unserer Voltigierabteilung

Fast eine Runderneuerung: Neue Pferde für den Nachwuchsbereich und die M-Gruppe, neue Turnpferde für das Training und erfolgreich bestandene Prüfungen der neuen Trainerassistenten Nadine und Svenja.

Heute mal nach Gültstein

Ein paar heitere Stunden hatten unsere Wochenend-Ausflügler und brachten gute Laune mit.

Hier ein paar Impressionen: Informationsseite Verein aktuell.

15. Nov. 2016 - Neujahrsspringen 2017: Ausschreibung ist online

Mit dem traditionellen Neujahrsspringen starten wir ins neue Jahr 2017. Wir führen das Turnier mit fünf Wettbewerben durch: Stilspringprüfung Kl. E, Springprüfung Kl. A ** mit Stechen (Neujahrsspringen), Rentnerviertele, Springreiter-WB und einem Mannschafts-Kostümspring-Wettbewerb.
Die Ausschreibung mit allen Details steht ab heute zum Abruf bereit.

Download Ausschreibung Neujahrsspringen 2017.

12. Nov. 2016 - Hans Sattler: Premiere beim Martinsritt

Beim diesjährigen Martinsritt hatte Hans Sattler mit seiner achtjährigen Stute Elmira Premiere als Sankt Martin. Elmira machte ihre Sache gut und vom Heiligen, der schließlich auf dem Marktplatz seinen Mantel mit dem Bettler teilte, waren die Zuschauer beeindruckt, berichtet der Gäubote.

Mehr dazu auf der Informationsseite Verein aktuell.

11. Nov. 2016 - Titanium: Unser Neuzugang

Die Entscheidung unseres Auswahlprozesses, für den wir drei Pferde aus dem Elsass im Stall hatten, fiel auf die braune Stute, anfänglich als "Nr. 3" bei uns zu Gast. Jetzt wissen wir, dass sie den markanten Namen "Titanium" trägt.

Springkurs bei Steffen, 27. bis 29. Dezember 2016

Zur Vorbereitung auf das Neujahrsspringen bietet Steffen einen Springkurs an. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Hier zum Download der Ausschreibung mit allen Informationen.
Anmeldung auf der Veranstaltungsseite.

04. Nov. 2016 - Unterrichtsplan aktualisiert

Der aktualisierte Unterrichtsplan ist online - zur Orientierung, zum Nachschauen, zum Ausdrucken.

Die wesentlichen Änderungen im Überblick: Informationsseite Schulbetrieb aktuell.

01. Nov. 2016 - Einladung zur Weihnachtsfeier

Am 18. Dezember 2016 findet unsere alljährliche Weihnachtsfeier im Reit- und Fahrverein Herrenberg statt.
Weitere Info: Informationsseite aktuelle Veranstaltungen.

01. Nov. 2016 - Der Schulpferdebestand wird aufgefrischt

Wir haben seit Montag drei Großpferde aus dem Elsass zum Probieren im Stall. Jetzt werden sie eingehend geprüft und dann entschieden, welches bleibt.
Weitere Info und Fotos hierzu: Informationsseite Schulbetrieb aktuell.

29. Okt. 2016 - Präsentation Stand unserer Aussiedlung

In der Reithalle stellt das Aussiedlungs-Team und die Planungsgruppe der FH Nürtingen den Stand der Planung vor. Zahlreiche Details bekommen Konturen, die Stadt hat uns die Realisierung zugesagt, jedoch kann aus verschiedenen Gründen noch kein Termin genannt werden.
Hier alle Informationen in komprimierter Form: Informationsseite Aussiedlung.

28. Okt. 2016 - Pik As wird Privatpferd

Mit seinen 15 Jahren und nach 5 Jahren, die Pik als Schulpferd bei uns ist, wechselt der Westfale in die private Hand von Anna-Lena Schulz. Pik steht weiterhin in unserem Stall. Wir wünschen beiden miteinander eine schöne Zeit.

Volte September 2016

- Herbstturnier 25.9.2016
- Voltigieren September: Wir begrüßen Christa Mauck-Kuder und ihr M-Team
- Musikreiten ab 30.Oktober
- Weihnachtsfeier 18.12.2016

--> Download

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, allerdings ist es von Vorteil, die Hufschlagfiguren zu kennen und sicher ausführen zu können (Niveau Standard erwünscht). Viel Spaß!

Herbstturnier, 25. September 2016

--> Hier geht's zu den Ergebnissen auf der FN-Seite.

25. Juni 2016 - Steffen Lange im Gäuboten

"Turnierstarts gibt das Zeitbudget nicht mehr her" titelt der Gäubote und stellt Steffen als Herrenbergs neuen Reitlehrer vor. Steffen und sein treuer Begleiter Gini sind seit 1. Juni beim Verein. Steffen bringt Reitlehrer-Erfahrung aus 16-jähriger Selbständigkeit mit: Fünfeinhalb Jahre in Waldenbuch und zehn Jahre auf der Anlage des Reit- und Fahrvereins Holzgerlingen.

Weitere Info: Reitlehrer-Profil.

Volte Juni/Juli 2016