Vorbereitungslehrgang zum Reitabzeichen – ABGESAGT

Date(s) - 14.04.20 - 19.04.20

Reithalle RFV Herrenberg

Leider muss aufgrund der aktuellen Corona-Situation auch dieser Kurs abgesagt werden. Sobald wir neue Kurse anbieten können, werden diese auf unserer Seite „Kurse und Termine“ bekannt gegeben!

Kursleitung:
Katja Gerds

Inhalt:
Vorbereitungslehrgang für die Reitabzeichen 6,5 und 4

Begleitend zum Vorbereitungslehrgang empfehlen wir folgende Bücher aus dem FN-Verlag:
Die Reitabzeichen 10-6 der Deutschen Reiterlichen Vereinigung, ISBN:978-3-88542-818-3,
bzw.
Die Reitabzeichen 5-1 der Deutschen Reiterlichen Vereinigung, ISBN:978-3-88542-878-7

Wann:
13.04.2020 bis 19.04.2020

Teilnahmevoraussetzung:

RA6:
An der Prüfung zum Reitabzeichen 6 dürfen alle Reiter ohne Altersbeschränkung teilnehmen, die einen entsprechenden Vorbereitungslehrgang besucht haben. Die Reitabzeichen 10 bis einschließlich 6 dürfen in beliebiger Reihenfolge abgelegt und auch mehrfach wiederholt werden.

RA5:

• Mitgliedschaft in einem Pferdesportverein, der einem der FN angeschlossenen Landes- und/oder Anschlussverbände angehört
  • Besitz des „Pferdeführerschein Umgang“ (bisher: Basispass Pferdekunde) oder der Reitabzeichen 7 und 6 und die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang
  • Pferde, die in der Prüfung vorgestellt werden, müssen mindestens 5 Jahre alt und in der Ausbildung so weit sein, dass sie den Prüfungsanforderungen genügen

RA4:

• Besitz des Reitabzeichen 5 und die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang

Schulpferdereiter nur in Absprache mit Katja.
Bitte im Buchungsformular unter „Bemerkungen“ eintragen, für welches Reitabzeichen Du Dich anmelden möchtest.
Teilnehmende Pferde müssen geimpft, entwurmt und frei von ansteckenden Krankheiten sein.

Kosten:
270 Euro Einsteller mit Privatpferd
320 Euro Jugendliche mit Schulpferd
370 Euro Erwachsene mit Schulpferd
370 Euro Externer Reiter mit Privatpferd (auch Mitlgieder die keine Anlagennutzung zahlen)

Anzahl Teilnehmer: mind. 6 TN/max. 12 TN

Anmeldung/Bezahlung:
Die verbindliche Anmeldung ist über nachfolgendes Buchungsformular vorzunehmen. Die Bezahlung der Teilnahmegebühren erfolgt ausschließlich über Bankeinzug.
Anmeldeschluss ist der 30.03.2020

Stornierung:
Die Stornierung der Anmeldung kann bis Anmeldeschluss kostenlos vorgenommen werden (telefonisch oder per E-Mail). Bei Stornierung der Teilnahme nach dem Anmeldeschluss werden 50 % der Kursgebühr einbehalten.